注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国-陕西

新闻、资讯

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

中国网是国务院新闻办公室和国家互联网信息办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家重点新闻网站。从2000年成立以来,陆续实现了用中、英、法、西、德、日、俄、阿、韩、世界语10个语种11个文版发布信息,访问者遍及全球200多个国家和地区,成为中国进行国际传播、信息交流的重要窗口。

网易考拉推荐

户县一村干部职务侵占,有关部门无视,责任感丧失  

2016-04-01 11:39:38|  分类: 国内新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       2015年10月在户县纪委、户县反贪局、户县石井镇纪委协调督查, 2016年1月陕西新欣汉都会计师事务所有限公司对户县石井镇直峪口村2003年至2015年所有账务进行全面审计,2016年3月15审计报告已结论,审计报告指出大额资金无事由招待费账目需要落实责任,后经村民监督委员会、清账组调查、翻阅有关票据,发现审计报告所指问题事实清楚,证据确凿,该村干部存在大额资金违规违法开支问题,白条入账现象大量存在,无事由招待费数额较大,涉嫌职务侵占。户县一村干部职务侵占,有关部门无视,责任感丧失 - 中国网 - 中国-陕西 
       根据该村民监督委员会调查、走访、取证,发现村干部有大额资金未入账,其中
       2002、2005年村大白粉厂两笔承包费共记26万元未入账。
       2003年环山路旅游路土地补偿款40余万未入账。
       2009年西安荣成商贸有限公司60万材料、劳务费未记账。
       宋士民借李战宏私人13.4847万元借条非法列入村委会开支。
       2003年该村与西安市袁旗寨村发生土地承包金5万元未入账。
       该村黄板纸厂设备被村干部非法变卖,未入账。

       根据村委会组织法,集体财产处置必须经过村民会议或村民代表大会通过才可以办理,然而该村书记李战宏在没有经过会议授权的情况下私自将本村企业承包给他人,且收入未入账,这种违法行为已经严重扰乱了该村经济发展。

       村民监督委员会在审计报告中发现2003年土地补偿款账目不翼而飞,“40余万土地补偿款拖了13年,至今未发放到村民手里钱却不见了。有村民说“本应政府监管的土地补偿款,未发放到村民手里,现在不知去向,这里面肯定有鬼”,村民怀疑村干部与基层政府工作人员相互串通,巧立名目侵占了土地补偿款”导致集体财产蒙受损失。

       另据村民监督委员会调查取证,该村支书李战宏有殴打村民王水库,并扬言弄死村民王水库全家 ,恶意使人持枪威胁举报人 ,白条非法入账13.4847万,无事由招待费开支数额较大,集体财产收入不入账等行为,涉嫌职务侵占,李战宏的种种行为已经严重影响党和政府在人民群众心中的形象,加深干群矛盾

       审计报告中数据显示、除报告外发现直峪口村干部违法、违纪事实清楚,罪证确凿,贪腐观念十分严重。  基层党员干部就生活在群众当中,一言一行、一举一动都直接关乎党的形象。 该村民监督委员会将情况反映到户县有关部门,有关部门无动于衷、十八大以来党中央高举反腐旗帜,今年中纪委第六次全会提出,坚决整治和查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,切实加强基层党风廉政建设。重点查处强占掠夺、吃拿卡要、贪污挪用等突出问题,严肃查处扶贫领域虚报冒领、截留私分、挥霍浪费行为。   然而在陕西户县直峪口村民就以上审计报告的中发现的问题,未发现的问题数次向有关部门举报,最终以不了了之结局,由此可以看出,该村书记与户县有关部门工作人员形成了一个严密而肮脏的“利益共同体”,户县有关部门的行为已经背离了党和人民,他们的作为已经和党中央从严治党的精神对着干。

有村民问:既然证据确凿,事实清楚,户县司法机关为何迟迟不见行动,
有村民答:我们怀疑,他们收了人家钱了,所以迟迟不见行动,以前几次调查、审查李,最终都不了了之,说明之前都收了人家钱,或有些领导打招呼,大事化小,小事化了。
李还扬言说我花了十几万招待费不会白花的,我上面有的是人。
                              编辑(龙行天下)
  评论这张
 
阅读(399)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017