注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国-陕西

新闻、资讯

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

中国网是国务院新闻办公室和国家互联网信息办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家重点新闻网站。从2000年成立以来,陆续实现了用中、英、法、西、德、日、俄、阿、韩、世界语10个语种11个文版发布信息,访问者遍及全球200多个国家和地区,成为中国进行国际传播、信息交流的重要窗口。

网易考拉推荐

陕西户县一村支书涉嫌贪腐,有关部门拒绝审计、公开账目。  

2015-10-09 13:55:34|  分类: 国内新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2009年以来,户县石井镇直峪口村民数次到户县有关部门反映该村书记(人大代表)李战宏贪腐问题,强烈要求进行任期经济责任审计,依法公开审计报告,户县有关部门相互推辞,拒不启动经济责任审计程序,在李战宏贪腐证据确凿的情况下户县有关部门还美名其曰:我们“就事论事”群众反映啥事就查啥事,企图大事化小,小事化了,最终不了了之。
?陕西户县一村支书涉嫌贪腐,有关部门拒绝审计、公开账目。 - 中国网 - 中国-陕西
 户县纪委扣留村民监督委员会提供李战宏的贪腐证据
       据群众举报,陕西户县石井镇直峪口村支部书记李战宏在任期间拒不履行民主管理、民主决策的法定义务,涉嫌贪污土地补偿款、退耕还林(日元贷款)等。低价违规出租厂房、荒山、荒地、非法变卖集体设备,集体财产被败光败净,等等贪腐行为,2014年10月殴打村民王水库,并扬言弄死其全家,恶意使人持枪威胁举报人,刻意发展“家族式”党员,企图控制农村政权为己谋取私利等行为,标准的村霸行为如实体现在他身上。有村民说:党的纯洁性已被他玷污,希望石井镇党委改变领导思路,正确工作方式,严格把关,尽快在直峪口村建设一支思想先进,纯洁、据有战斗力的基层党组织,与党中央保持高度一致,尽快清除直峪口村党内腐败分子,让“蚊虫”无处藏身,阻止他们继续损坏党的形象!让党中央从严治党的精神落到实处,以免继续加深干群矛盾。
?陕西户县一村支书涉嫌贪腐,有关部门拒绝审计、公开账目。 - 中国网 - 中国-陕西
 户县检察院
       基层党组织是党的基石,思想顽固、老化、落后的直峪口村党支部成员多年来再三违法,拒不履行法定义务,严重背离党中央要求建设服务型基层党组织的精神,他们脱离群众,违反中国共产党基层工作条例、村委会组织法,我行我素,一直影响直峪口村经济发展和稳定。 
       落实审计工作是遏制村官腐败的一种有效工作方式,户县有关部门明知不审计账务会给腐败分子留下浑水摸鱼、串改账务的机会,这种不作为行为导致村民频繁上访,媒体多次曝光。户县有关部门、个别领导依然对相关法律法规视而不见,严重损害了党和政府在人民群众心中的形象。

       据分析,户县直峪口村李战宏为何被有关部门屡查不“倒”,原因有五:
       一、办案人员一直对账务未进行审计、公开,这样会给李战宏留下串改账务的机会,账务的公开,会使问题会浮出水面,损害“自己人”利益。据传,该村书记把账“做”的非常“好”,有关部门闭门造车的工作方式使李战宏多次逃脱法律制裁,建议密切联系群众,发现贪腐线索,从严处罚,而不是对群众说:办案查账是我们自己的事,你们无权知晓账目内容。群众质疑:相关法规要求公开的账目,户县有关部门却拒绝审计、公开,可谓是司马昭之心,路人皆知!
       二、该村书记李战宏为何查不出贪腐问题?基层领导一般不具体查办案件,过于“相信”下属,他们的上下级关系“你懂得”,具体办案人员“假设”办人情案或涉嫌包庇,会导致户县有关领导对李战宏错误认识,也是对该村书记李战宏处罚依据的主要信息来源。
       三、欺下瞒上是李战宏惯用伎俩,不排除李战宏利用各种‘非亲非故’的人情关系找到相关领导说情。古人曰:吃人的嘴软,拿人的手短,就此说明了一切。
       四、坚持用“老办法”,企图“搞定”举报群众,息事宁人,有关领导也错误认为这样做可行。继续查办担心查到“自己人”,怕引火烧身,这样的错误方式是导致村民继续上访的重要原     因。
       五、保护李战宏的相关人员受“益”,本案情节与“村长与羊腿”的故事雷同。
      问:该村书记为何屡查不“倒”?
      答:检察机关具体办案人员服务意识差、能力不足或涉嫌包庇是直接因素,或涉嫌收受xo。
      真情寄语:莫道白蚁小,无能酿大祸。一朝梁蛀空,轰然倒大屋。
                                         编辑(龙行天下)
  评论这张
 
阅读(245)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017