注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国-陕西

新闻、资讯

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

中国网是国务院新闻办公室和国家互联网信息办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家重点新闻网站。从2000年成立以来,陆续实现了用中、英、法、西、德、日、俄、阿、韩、世界语10个语种11个文版发布信息,访问者遍及全球200多个国家和地区,成为中国进行国际传播、信息交流的重要窗口。

网易考拉推荐

美丽安康春来早之田园风情  

2014-04-16 13:18:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美丽安康春来早之田园风情 - 中国网陕西 - 中国网陕西

美丽安康春来早之田园风情 - 中国网陕西 - 中国网陕西
 

 
美丽安康春来早之田园风情 - 中国网陕西 - 中国网陕西
 
美丽安康春来早之田园风情 - 中国网陕西 - 中国网陕西
 

中国网4月10日讯:2014年初春时节,笔者第一次走进久负盛名的茶乡--紫阳。在田间地头,耳闻目睹了茶乡人民一边劳作,一边唱民歌的情景,热情洋溢的歌声把个陕南“茶之声”演绎得淋漓尽致,处处绽放着丰收的喜悦。

在盘龙天然富硒茶叶示范园区,只见到满山遍野、生机勃勃、绿油油的茶叶树时,顿觉心里欢喜。如此与茶树亲密接触,还是第一次。头顶是蓝天白云、晴空万里,呼吸清新,还是天然氧吧呢!一切就这么让人陶醉、迷恋。一簇簇茶树顶尖上的嫩绿,在採茶人的指尖中舞动。“春到茶山一片新,千里巴山飞彩云,歌声笑声洒满园,山南山北采呀采茶人。” 一阵悠扬的歌声起,原来这是正在劳作中的茶山人在对唱,于是乎按动快门,装下紫阳独有的田园风情画。

一路同行的安康市网信办主任张媛媛说,几千年来紫阳人与茶结下了浓浓的情结。他打比方说,吃饭不能没有盐,紫阳人不能没有茶和民歌,茶和民歌就是紫阳人精神世界上的“盐”。

笔者了解到,紫阳兴茶务茶史于商周时代,距今已两千多年。唐代紫阳茶成为宫廷贡品;清朝成为全国十大名茶之一。紫阳民歌文化历史源远流长,更是陕南民歌的优秀代表。(中国网西部瞭望陕西报道 刘涛)

阅读原文

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017