注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国-陕西

新闻、资讯

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

中国网是国务院新闻办公室和国家互联网信息办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家重点新闻网站。从2000年成立以来,陆续实现了用中、英、法、西、德、日、俄、阿、韩、世界语10个语种11个文版发布信息,访问者遍及全球200多个国家和地区,成为中国进行国际传播、信息交流的重要窗口。

网易考拉推荐

陕西诗坛大佬云集秦岭终南“看周至”开幕  

2014-04-16 13:13:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陕西诗坛大佬云集秦岭终南“看周至”开幕 - 中国网陕西 - 中国网陕西
  陕西省委书记看望与会媒体朋友
陕西诗坛大佬云集秦岭终南“看周至”开幕 - 中国网陕西 - 中国网陕西
 

中国网4月11日讯:“最是终南好时光,花开时节又逢君”,2014年4月11日上午11时,陕西诗坛大佬云集秦岭终南山畔西安楼观,为期两天的“陕西诗人看周至”采风诗会,在中国周至隆重开幕。中共省委原书记、省诗词学会、散曲学会名誉会长张勃兴、中共西安市人大党组原书记、省诗词学会会长郝树茂、省诗词学会副会长、省赋学学会副会长商子秦等四十余名文化界知名人士参加了此次盛会。众多民众参与此次“文人雅士们“的现场活动。

“行到水穷处,坐看风云起”,人间四月,春雨淅沥,终南山前,百花盛开,千年楼观更是诗情画意生机盎然。在曲江农业博览园,该县委常委、宣传部长吴兴利主持了欢迎仪式,县长杨向喜发表了热情洋溢的欢迎词并介绍了周至概况,采风团负责人介绍了采风团成员并发表讲话。大家对此次多彩中国梦诗韵周至行“陕西诗人看周至”活动充满了期待。

据介绍,此次活动为期两天,“文人雅士们“将走访道文化展示区、沙河湿地公园、仙游寺、宗圣宫、财神文化景区、产业园等6个采风点。期间,该县会以50人集体朗诵、独舞器乐独奏、集贤鼓乐等美轮美奂的形式展示道教祖庭中国周至的灵动多彩、楼观诗韵。

周至县南依秦岭终南山,北濒渭水,襟山带河,以山重水复而得名,素有“金周至”之美誉。因传西周时老子李耳在境内修炼,著《道德经》五千言,得道之后在楼南高岗筑台授经传诸弟子,留下楼观台台,所以被誉为中华文化之魂所在地,也有“天下第一福地”的美称。千百年来,王维,苏轼等历代文人骚客们留下了数以百计的传世名作赞美这片神奇的金周至,仅楼观存诗己超190篇。

据了解,本次活动或将集结成册,同时中省市等各大媒体将发布活动情况。《陕西诗词》杂志开办专题版块,《周至文艺》也将组织专刊,同时还将把采风成果镌刻成小诗牌,拟悬挂于相关旅游景点。本次活动由陕西省诗词学会、陕西省散曲学会、中共周至县委宣传部等部门主办,各采风点协办。

据悉,周至已成功举办数届的“西安楼观中国老子文化节”,蜚声四海,对传承老子文化产生了积极影响,也吸引了国内外众多的学者以及各界人士关注老子、关注周至。此次活动也必将再添沃土,为金周至文化画上惊艳—笔。(中国网西部瞭望陕西报道)

阅读原文
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017