注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国-陕西

新闻、资讯

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

中国网是国务院新闻办公室和国家互联网信息办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家重点新闻网站。从2000年成立以来,陆续实现了用中、英、法、西、德、日、俄、阿、韩、世界语10个语种11个文版发布信息,访问者遍及全球200多个国家和地区,成为中国进行国际传播、信息交流的重要窗口。

网易考拉推荐

花开有时——孙津水墨画展西安开幕  

2014-04-16 11:10:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

花开有时——孙津水墨画展西安开幕 - 中国网陕西 - 中国网陕西
 
花开有时——孙津水墨画展西安开幕 - 中国网陕西 - 中国网陕西
 
花开有时——孙津水墨画展西安开幕 - 中国网陕西 - 中国网陕西
 
花开有时——孙津水墨画展西安开幕 - 中国网陕西 - 中国网陕西
 
花开有时——孙津水墨画展西安开幕 - 中国网陕西 - 中国网陕西
 

中国网4月14日讯:2014年4月12日, “花开有时——孙津水墨画展” 在西安开幕。陕西省书协常务副主席王蒙、省美协秘书长刘奇伟、西安美院教授王保安、著名画家李阳 、美院教授陆楣等多位陕西书画界名家,以及陕西省藏传佛教协会副会长、广仁寺住持仁钦上师等出席开幕仪式。

孙津笔名宓唐,毕业于西安美术学院工艺系本科。现为西安市美术家协会会员、西安青年美术家协会会员、西安中国画院特聘画家。孙津的外公王子云是中国考古学派创始人、著名美术教育家、艺术史论家,外祖母何正璜是中国著名文博专家,因而她自幼承袭家学,对中国传统文化兴趣浓厚、颇有心得。近年来孙津悉心研习中国水墨及书法,其作品已多次参加省内外画展,并深得多位名家好评。

此次展览展出了近三十幅水墨牡丹,其设色并未拘泥于形体的束缚,而通过墨和彩相互渗透交融之技法,于宣纸之中契合,自然天成。并且画家笔下的牡丹,摒弃了“花开时节动京城”那种传统以表现牡丹其雍容华贵,艳丽明媚的花王之姿,而经营出清丽幽远的画面氛围,表现出牡丹盛开时的柔美与感人的一面。

中国美协副主席何家英曾称赞孙津的画作“淡雅瑰丽,无世俗气”; 著名美术评论家程征称她“于花鸟世界中寻求水墨淋漓的优美意境”。 这是一个女性艺术家,站在自己的审美立场之上,为我们展现出她自己远离俗世,超脱独到的美。

除了这些花鸟画作品,本次展览还展出了几幅宗教题材的颜彩作品。这些作品设色朦胧细腻,笔下的神佛置身花间,动态端庄优雅显得更加柔美,在菩萨淡淡悲悯的眼神中,更多了一份普世情怀和欣慰之感。我想这是艺术家常年出入佛寺,并常施善举,才能有这样的意境的作品问世,是艺术家自己的心境的再现。

据悉,本次展览展至5月10日,期间将会不定期举行多次艺术交流沙龙。(中国网西部瞭望西安报道 文/图 记者 杨婕)

阅读原文

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017