注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国-陕西

新闻、资讯

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

中国网是国务院新闻办公室和国家互联网信息办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家重点新闻网站。从2000年成立以来,陆续实现了用中、英、法、西、德、日、俄、阿、韩、世界语10个语种11个文版发布信息,访问者遍及全球200多个国家和地区,成为中国进行国际传播、信息交流的重要窗口。

网易考拉推荐

华山古庙会开始啦!  

2014-04-16 10:27:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

华山古庙会开始啦! - 中国网陕西 - 中国网陕西
 
华山古庙会开始啦! - 中国网陕西 - 中国网陕西
 

中国网4月15日讯:华山人文历史积淀深厚,其中道教文化和民俗文化源远流长。每年农历三月的赛神(又称赛祀),是华山历史最久、规模最大的庙会。三月三日,是道教真武大帝的寿诞,真武大帝生于上古轩辕之世,华山的道教宫观在这一天要举行盛大的法会祭祀祈福,表达人们追求幸福、祈福安康的美好期待,三月十五日是道教最为隆重的朝拜庙会,各地善男信女携带贡物、香表纷纷而至,华山各道观游客盈室,诵经之声不绝于耳。

近年来,华山景区不断挖掘、传承优秀的历史文化,为景区的发展注入了新的亮点,以文化为载体,促进了华山旅游业的发展壮大。届时华山将于4月14日(即农历三月十五),举办传统古庙会,西岳庙也将于4月13日—4月15日免费开放。

每逢农历三月三日开始,至十五日为最盛,邻近各省的善男信女络绎不绝,涌入华山,朝山礼圣,祁福迎祥,备极虔诚。此时山上、山下,人流如织,庙观香烟缭绕,钟磬石绝。伴之有药材交易利市,戏曲杂耍助兴,民间工艺添趣,各种小吃爽口,道教文化敷彩,一时士庶云集,蔚为大观,形成为人乐道华山庙会。

华山庙会是华山文化的重要载体和展示窗口。它融民俗、道教、民间文化为一体,对它的抢救、保护和开发,将会产生更大的辐射带动作用,既为弘扬传统优秀文化找到了强有力的抓手,又为经贸唱戏搭建了大舞台,使华山名望日隆,魅力日增。(中国网西部瞭望陕西报道)

华山古庙会开始啦!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017