注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国-陕西

新闻、资讯

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

中国网是国务院新闻办公室和国家互联网信息办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家重点新闻网站。从2000年成立以来,陆续实现了用中、英、法、西、德、日、俄、阿、韩、世界语10个语种11个文版发布信息,访问者遍及全球200多个国家和地区,成为中国进行国际传播、信息交流的重要窗口。

网易考拉推荐

陕西省美术馆举办“绘心岚语”女画家6人展  

2014-03-10 17:17:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
3月8日上午,著名画家巢 贞、武晓丽、陈飞、赵英武、李桂荣、萧力伟六位女士在陕西省美术馆联合举办了一次主题性展出《绘心岚语》。 陕西省美术馆举办“绘心岚语”女画家6人展 - 中国网陕西 - 中国网陕西
        中国网3月8日讯:3月8日上午,著名画家巢贞、武晓丽、陈飞、赵英武、李桂荣、萧力伟六位女士在陕西省美术馆联合举办了一次主题性展出《绘心岚语》。本次展览皆是画家的尺幅力作,以体察细微,笔墨立骨的治学精神,始终不变的艺术追求,实现了一次崭新的视觉探索。

作品涵盖了山水、花鸟、人物多种绘画体裁。多年来,几位画家致力于潜心创作,在绘事中融入对自然生命的思考,展现出澹雅的审美意趣,如铅华洗净,给予笔下最本质的表达。同时,在艺术探索的道路上:不流于程式,欲觅新意,师法前人,又不为成法所缚,时时遵循笔墨传统。这于当今浮躁的时代背景下,是一种沉潜的回归,一种自我的呼应。画家们笔下的花卉、禽鸟清灵秀逸;山水、峰峦曲折幽深;人物、佛像庄重宁和。观者只需静下心来,燃一支香,就能穿透画面走进自然天地,闻到清泌的花香,聆听山水流泉的乐曲,看到佛光飘渺的梵境。诚然,这是绘者将所有感官体悟赋予纸上,对中国画的人文意境流露出坦率的感情。沿着这条道路追寻下去,也许会有更成熟的认识,更深层次的领悟。惟愿创作者的灵感汨汨不息,呈现更多的视觉盛宴,让我们在画展中领略到艺术魅力,体验一次清心濯目的灵魂洗礼。 

(中国网西部瞭望记者杨婕西安报道)
 

(责任编辑:师浩)

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017