注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国-陕西

新闻、资讯

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

中国网是国务院新闻办公室和国家互联网信息办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家重点新闻网站。从2000年成立以来,陆续实现了用中、英、法、西、德、日、俄、阿、韩、世界语10个语种11个文版发布信息,访问者遍及全球200多个国家和地区,成为中国进行国际传播、信息交流的重要窗口。

网易考拉推荐

香港“占中三子”今日向警方自首 已无力叫停运动  

2014-12-03 17:10:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
香港“占中三子”今日向警方自首 已无力叫停运动 - 中国网陕西 - 中国网陕西
 部分金钟占领者昨晚带来棉被以抵挡寒流/何嘉骏摄

             据大公网报道 “占中三丑”与陈日君等人决定今日向警方自首,又呼吁占领人士撤离。但金钟及铜锣湾占领者声称,不会撤离及自首,他们指责“三丑”的行为是出卖及背叛占领者,加剧占领运动的内部分裂,可见“占中”发起人已无力叫停运动。

  金钟占领者曾先生表示,戴耀廷等人的自首行为无疑是背叛占领人士。他解释,原计划的程序是先被清场、拘捕,最后才是自首,但“三丑”跳过有关步骤。他又相信,会有部分人士会跟随“三丑”离场及自首,而“双学”的内部矛盾及分裂会加剧,支持占领者会愈来愈少。

  另一位金钟占领者王同学指,不会响应撤离的呼吁,认为现时不是退场的时机。她又指,由“双学”主导的占领运动亦出现内部分裂,不同的声音及意见不断浮现,有部分人支持退场,又有人支持运动升级,意见分歧颇大。

  铜锣湾占领人士蒋小姐说,占领运动需要转化,不可漫无目的占下去,无可否认占领马路对市民造成一定影响,赞成先行撤离。她强调,先行撤离可减少民怨,再寻求如何将运动转化持续下去,又指“双学”发动的包围政总的作用不大,认为运动能争取“真普选”的成功率极低。

  铜锣湾占领人士伍小姐坦言,占领人士已不信任“三丑”等人,认为他们的决定是出卖占领人士。她又说,占领运动被多个政党渗入,不同的声音及意见不断出现,运动的团结力量减少,认为可争取真普选的机会十分渺茫。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017