注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国-陕西

新闻、资讯

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

中国网是国务院新闻办公室和国家互联网信息办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家重点新闻网站。从2000年成立以来,陆续实现了用中、英、法、西、德、日、俄、阿、韩、世界语10个语种11个文版发布信息,访问者遍及全球200多个国家和地区,成为中国进行国际传播、信息交流的重要窗口。

网易考拉推荐

丹凤核桃基地荣获国家级核桃示范基地称号  

2013-09-22 15:30:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://ml.china.com.cn/xibu/yaowen/20130922/239737.html

中国网讯:据了解,国家林业局8月29日印发通知,认定全国28个核桃基地为首批国家级核桃示范基地。陕西商洛市丹凤县棣花镇核桃基地荣获首批国家级核桃示范基地称号。

首批国家级核桃示范基地是国家林业局按照《核桃示范基地建设指南》和《国家级核桃示范基地验收认定暂行办法》规定,在县区申报、省市验收推荐的基础上,经过严格检查、评审和公示,最终确定的。

丹凤核桃,是该县特产,中国地理标志产品。据中国网西部瞭望了解,该县是核桃老产区,是20世纪五十年代毛泽东“陕西商洛专区每户种一升核桃”批示的发祥地,栽培历史悠久,该县地处黄土高原,温带大陆性气候区,气温、雨量、温差对核桃的生长非常有利,所产核桃果形好,含油率,品质优良,核桃产品倍受国内外客商的青睐。

长期以来,商洛当地政府立足实际,将核桃产业确定为优势特色产业,按照良种化、规模化、标准化建园和集约化经营的思路,以提质增效为目标,不断强化组织领导,加大政策和资金扶持力度,狠抓技术推广应用,强化综合科学管理,核桃产业得到了迅速发展,效益得到了快速提高。止2012年底,商洛全市核桃基地面积达236.4万亩,产量4.06万吨,产值超10亿元。核桃基地面积和产量接近全省总量的三分之一,位居全省10市之首。培育了一大批规划科学、栽植规范、管理到位、效益较高、示范带动性强的核桃示范基地,为调整农村产业结构,推进新农村经济发展,实现绿色增长、农民增收做出了重要贡献。

丹凤县棣花镇核桃基地是全市规模化核桃基地的典型示范代表,确定为国家核桃示范基地将对于带动当地核桃产业基地高效、示范发展产生积极的促进作用。(中国网西部瞭望陕西报道 记者王玮 供稿邓锁平)

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017