注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国-陕西

新闻、资讯

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

中国网是国务院新闻办公室和国家互联网信息办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家重点新闻网站。从2000年成立以来,陆续实现了用中、英、法、西、德、日、俄、阿、韩、世界语10个语种11个文版发布信息,访问者遍及全球200多个国家和地区,成为中国进行国际传播、信息交流的重要窗口。

网易考拉推荐

骆惠宁:群众不讲真话 根子在领导  

2013-09-16 10:22:04|  分类: 民生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 骆惠宁:群众不讲真话 根子在领导 - 中国网陕西 - 中国网陕西
 
       你给群众说空的,群众就给你来虚的。领导干部放下架子、俯下身子、抛开面子,与群众坐在一条板凳上拉家常、问冷暖,和群众一起流汗,以心换心,不信听不到真话。

       当前我们的教育实践活动开局良好,还需深入进行下去。有的思想认识不够深刻,推一推动一动;有的学习教育不够深入,活动流于形式;有的聚焦“四风”不够准,反映问题“散光”和“跑偏”,等等,表现不一,本质上属于作风不正,虚火妄行,要用上“六味地黄丸”祛邪扶正,具体需要补好六堂课。

      严字当头,一严到底。活动自始至终要有严的标准、严的措施、严的纪律,严字当头是这次活动的显著特征。要列出“问题单子”,明确整改措施和进度,形成改进作风的长效机制。在这方面对自己不能客气,思想认识上不去的不放过,查摆问题不聚焦的不放过,自我剖析不深刻的不放过,整改措施不到位的不放过,群众不满意的不放过。

      学习到家,思考到位。学然后知不足,思才能求进步。日常工作再忙,也不能忽视学习。要把征求到的意见带到学习讨论中来,边学习边对照、边反思边提高。学习不是“空手道”,要坚持方法服从内容、时间服从效果,克服内容空化、效果泛化,使学习教育的内容更实在、效果更明显,为开展批评与自我批评打好思想基础。

       聚焦四风,挖到真话。群众反映强烈的“四风问题”是活动的靶子,不能左顾右盼胡乱瞄。有人说现在想听到真话很难,这不是群众和一般党员的问题,根子还在领导干部。你给群众说空的,群众就给你来虚的。领导干部放下架子、俯下身子、抛开面子,与群众坐在一条板凳上拉家常、问冷暖,和群众一起流汗,以心换心,不信听不到真话。征求意见也不能“选择性倾听”,即使选也要找那些平时意见最多、喜欢“放炮”的人来说。多让群众说话,多请不同群众说话,肯定能找出自身作风方面的不足。

       把自己摆进去,将问题刨出来。照镜子是为了正衣冠,问题要找准,领导班子和领导干部首先应把自己摆进去。自我批评需要严肃,拒绝庸俗;要讲党性,不讲情面。认真查找“四风”在班子、本人身上的表现。找对问题,才能找到病灶,对症下药。

      边查边改,务求实效。当前一些地方形式主义现象很普遍,形式主义害死人,群众对此深恶痛绝。那些端官僚架子、讲享乐面子、摆奢靡谱子的行为,多少都有形式主义的影子。这次活动最终要落实在成效上,体现在长效上。如果轰轰烈烈走形式,扎扎实实走过场,不仅会失去群众的支持,还将遭到群众耻笑。我们要以实际成效来让群众检验,针对查摆出的问题,抓紧整改。

      “一把手”要亲自抓,要抓好“一把手”。头雁展翅,群雁高飞;头雁偷懒,群雁全散。领导干部是教育实践活动的领头雁,也是监督员,发挥着“总开关”的作用。在领导机关、班子里,一把手的态度往往影响甚至决定开展活动的广度和深度。一把手是第一责任人,需要统一班子的思想,协调全体的行动。

      ——青海省委书记骆惠宁日前在第一批教育实践活动单位“一把手”会议上说

                                                                                                                                                                     (记者 张志锋整理)
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017