注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国-陕西

新闻、资讯

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

中国网是国务院新闻办公室和国家互联网信息办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家重点新闻网站。从2000年成立以来,陆续实现了用中、英、法、西、德、日、俄、阿、韩、世界语10个语种11个文版发布信息,访问者遍及全球200多个国家和地区,成为中国进行国际传播、信息交流的重要窗口。

网易考拉推荐

中国梦-大爱无疆  

2013-04-15 14:41:15|  分类: 国内新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国梦-大爱无疆 - 中国网陕西门户 - 中国网陕西门户网

 沙二海-中国梦作品

     
小记习总书记对我的影响----沙二海
      习近平总书记在任浙江省委书记期间,我在场合上见过多次。但对我产生重要影响的一次是在2005年6月22日,作为中共浙江省委书记的习总书记,亲自在京主持召开《加快浙江文化大省建设恳谈会》,那天,全国政协领导、中国社会科学院院长、全国人大教科文卫领导、中央有关部委办领导以及国内知名文化学者、专家出席了本次会议,浙江省委、省政府领导梁平波、陈敏尔等分别坐在习书记身边。


      我有幸被邀请参加了这次会议,聆听了习总书记的讲话,深感习书记讲话语气平和,但份量是沉甸甸的,让在场的人充分感觉到加快发展文化的迫切性和深远的历史意义。会议结束后,让我意外的是,浙江省人民政府驻北京办事处主办的刊物《在京浙江人》在报道本次会议的时候,把我和我在北京创办的北京拉拉美术馆作为该期刊物的典型人物和典型单位,该刊内页刊登了我撰写的《我走在北京的大街上》一文和在京从事书画活动的照片;封三刊登了拉拉美术馆徐谷庆作品四幅,封底以《书法家徐谷庆和他的北京拉拉美术馆》为题全面介绍了我和北京拉拉美术馆,还刊出了我在北京工作室的人像照片、代表作品照片以及详细的通讯地址、电话、电子邮箱、具体寻走线路,特别让人清楚地知道徐谷庆就是沙二海。这是我北漂后第一次被清楚、全面地被媒体介绍,内心非常激动。

中国梦-大爱无疆 - 中国网陕西门户 - 中国网陕西门户网

 
     上述刊物出版、发行之后,我和拉拉美术馆员工天天接到数不清的电话,有朋友祝贺的、有书画家咨询的、当然也有收藏者想要收藏我的作品的,我和北京拉拉美术馆的知名度开始慢慢地让在京浙江人传开,有的约了时间上门来了,有的就慕名直接找来了,也有许多书画家来与拉拉美术馆签约的事宜,拉拉美术馆发展一天比一天好。我也先后被邀请到北京的高等院校作书法演讲,成为中央电大《书法大讲堂》专题组副组长,负责《书法大讲堂》的具体运作;还被北京百年名社“北京湖社画会”增设为常务理事。直至我成为西苑中海(北京)书画院院士,作品被中外许多博物馆和国家领导人、企业界精英收藏,有的被镌刻在国内大江南北的许多风景名胜处,并为数以百计的宗教场所、企业招牌创作榜书,成为中国书画家中的幸运儿。

      事情过去近十年,但每每我想起,仿佛如同昨日。我是出身于浙江省龙游县北乡一个普通农民之家,我的成长离不开父老乡亲的哺育,离不开党和国家的长期培养,也离不开书坛泰斗沙孟海老先生生前对我的耳提面命,使我学有所长,有机会聆听习总书记当年的讲话。所以,我衷心感谢党和国家,感谢父老乡亲和地下有灵的恩师。我要用我的满腔热忱为社会为人民创作出更多更好的艺术作品,和全国人民一起去实现梦寐以求的美好愿望。

                                                                                                                                   2013年春日于北京

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017