注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国-陕西

新闻、资讯

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

中国网是国务院新闻办公室和国家互联网信息办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家重点新闻网站。从2000年成立以来,陆续实现了用中、英、法、西、德、日、俄、阿、韩、世界语10个语种11个文版发布信息,访问者遍及全球200多个国家和地区,成为中国进行国际传播、信息交流的重要窗口。

网易考拉推荐

打造西安发展的新增长极 孙清云调研渭北产业聚集区  

2012-02-08 12:30:58|  分类: 国内新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

省委常委、市委书记孙清云,在泾河工业园区宝鸡石油钢管有限责任公司西安分公司调研。 记者 杨力摄

 2月7日,省委常委、市委书记孙清云带领市级有关部门负责同志,深入高陵县、临潼区、阎良区和经开区、航空基地,实地调研渭北产业聚集区规划建设情况。他强调,要充分认识建设渭北产业聚集区的重要性、必要性,高标准、高起点规划,选准产业定位,创造良好环境,形成强大合力,把渭北产业聚集区打造成西安发展的新增长极。

上午,孙清云一行先后考察了泾渭新城西部钛业有限责任公司板带厂冷轧车间、泾河工业园区宝鸡石油钢管有限责任公司西安分公司、临潼渭北现代工业新城秦王一路施工现场航空产业基地西安航天三沃化学有限公司、阎良区航空大世界项目。

下午,孙清云主持召开座谈会,听取市级有关部门和有关区县、开发区负责同志关于规划建设渭北产业聚集区的意见、建议。在听取大家的发言后,孙清云说,加快规划建设渭北产业聚集区,是市第十二次党代会确定的一项重点任务,具有非常重要的意义。这是我市增强综合经济实力的新的增长极,是进一步优化城市布局的重要举措,是大力推进城乡统筹发展的重要抓手,必将对西安国际化大都市建设起到重要支撑作用。

孙清云强调,要高标准、高起点地制定渭北产业聚集区规划。规划是战略性、基础性、先导性的工作。要着眼长远、树立先进规划理念,明确区域规划范围、功能定位。要以建设产业聚集区为目标,统筹考虑专项规划。

孙清云强调,要切实选准产业定位。渭北产业聚集区要以新型工业为主,以先进制造业为主,以大型企业为龙头,瞄准高端产业,培育产业链条,逐步形成产业集群。

孙清云指出,渭北产业聚集区涉及两区一县和两个开发区,需要积极探索新的发展模式和路径。总的原则是:统一规划、统一协调,明确定位、组团发展,市场机制、优化资源,充分调动各方面的积极性。

孙清云强调,要努力创造优质高效的服务环境,大力加强基础设施建设和生态环境保护,完善服务功能,提高办事效率。要抓紧制定出台支持渭北产业聚集区发展的政策措施,各级各部门要强化大局观念,认真落实产业规划,形成支持渭北产业聚集区加快发展的强大合力。

市委常委、常务副市长岳华峰,市委常委、市委秘书长杨殿钟,市政协副主席、经开区党工委书记郭学民,市委办公厅、市发改委、市工信委、市国土局、市规划局、市建委、市市政公用局、市交通局、经开区管委会、航空基地管委会、阎良区、临潼区、高陵县主要负责同志参加调研。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017