注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国-陕西

新闻、资讯

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

中国网是国务院新闻办公室和国家互联网信息办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家重点新闻网站。从2000年成立以来,陆续实现了用中、英、法、西、德、日、俄、阿、韩、世界语10个语种11个文版发布信息,访问者遍及全球200多个国家和地区,成为中国进行国际传播、信息交流的重要窗口。

网易考拉推荐

道路临时停车不得预收停车费 可拒缴并举报  

2011-02-25 13:14:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

道路临时停车不得预收停车费 可拒缴并举报 - 陕西发展门户网 - 陕西发展门户网

 

西安的车主普遍知道这样一条“潜规则”,在一些人工计时停车场泊车,需要预缴5元~10元不等的费用。近日,市物价局、市城管执法局、市交警支队三部门规定,道路临时停车一律不得预收停车费。

记者调查:多数人工计时停车场都要先缴费

昨日,记者走访了小寨、高新区、钟楼附近多个人工计时停车场,发现几乎所有的停车场都需要预先缴费。在小寨十字一个停车场,停车一小时3元,但收费员表示需要先缴10元,等取车时再按照时间给车主退费,记者看到,不少车主对此似乎已经习惯。

昨日,记者来到高新区光华路一家停车场,收费员要求先预缴5元,多退少补,但一个小时后记者离开时,收费员却不见了身影,多缴的2元钱,就此打了水漂。

政策新规:临时停车一律不得预收停车费

近日,市物价局、市城管执法局、市交警支队三部门召开联席会议,规定道路临时停车一律不得预收停车费,收费标准要严格按照市物价局规定执行。

此次三部门将严查停车预缴费问题,对违反规定预收费的,车主可拒缴,并可拨打投诉电话举报:市城管执法局:12342,市交警支队:86755137,车主们也要严格执行停放规定,主动配合收费员缴纳停车费用

面对新政 车主欢喜收费员忧

本报讯 (记者朱雪娇 实习生石晓霞) 针对三部门此次出台的规定,记者采访了部分车主和收费员,双方各执一词,争论不下。车主认为多退少补有时候不能保证,而收费员则认为,不预收费用自己要赔钱。

车主叫好:

先缴费怕取车时收费员“失踪”

“预缴了10块停车费回来却找不到收费员,这种事情怎么能让消费者埋单?”昨天,市民刘女士在南郊一家人工计费停车场泊车时,被预先收取了10元停车费,一个小时后却找不到收费员,对此她十分气愤。记者了解到,西安绝大多数人工计时停车场都需要预先缴费,有的5元,有的10元,在一些繁华路段甚至需要预先缴纳20元之多。而停车时收费员的统一口径都是“多退少补”。

多数车主质疑,多退少补有些情况下不能保证。车主王先生说:“取车离开的时候,我总是忘记,或者收费员去吃饭了,那多给的钱就找不回来了。”面对此次三部门出台的规定,车主普遍叫好。

收费员担心:

不预先收费“看不住”车

针对预先收费问题,收费员也提出了自己的看法。西大街某停车场的收费员告诉记者,有些车主不自觉,预先收费是为了更好的经营停车场。“如果规定不能预先收费,车流量这么大,我们怎么看得住?”

记者采访了解到,几乎每位收费员都反对这一规定,他们纷纷表示,如果不预先收费,停车场免不了要赔钱。

物价部门:

“看不住”不是预收费的理由

针对收费员提出的质疑,市物价局收费处有关人员昨日表示,新规定是为了保护市民权益,收费员计时是本职工作内容,不得以“看不住”为理由,而向车主预先收费。

新闻链接

车主疑问:多停了几分钟 凭啥按整小时收费?

部门回应:细化标准正在研究制定中

“我只多停了几分钟,却要按整小时收费,这样太不合理了”,不少车主对于停车计时的方式也提出了质疑。

昨日,车主陈先生表示,一次他在长乐东路一家停车场停车时,只停了1小时6分钟,可是管理员却要按2小时收费,为此他很不理解。“坐出租,还有个四舍五入,凭什么停车计时,吃亏的总是车主?”陈先生说道。

面对这一问题,市物价局收费处有关人员表示,目前的确存在这种状况,损害了市民的利益。下一步,市物价部门将对此作出细化,出台相关政策。 记者 朱雪娇

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017