注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国-陕西

新闻、资讯

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

中国网是国务院新闻办公室和国家互联网信息办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家重点新闻网站。从2000年成立以来,陆续实现了用中、英、法、西、德、日、俄、阿、韩、世界语10个语种11个文版发布信息,访问者遍及全球200多个国家和地区,成为中国进行国际传播、信息交流的重要窗口。

网易考拉推荐

成思危向克林顿赠送薛合新书法“上善若水”  

2011-12-28 13:42:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       美国Cindy供稿]于美国东部时间10月21日(北京时间10月22日),2011年全球竞争力与可持续发展与论坛在美国硅谷成功举行。美国前总统克林顿出席并为开幕式作了主题演讲,他表示,无论中美两国是否因持不同意见而产生争议,唯有相互合作,携手共进,才能共同分享未来。中美之间如果互助互补,加强包括在高科技在内的各个领域的密切合作,就能创造两国“双赢”和繁荣的局面。

 

中国人大常委会前副委员长成思危率团到会。大会开幕式向美国前总统克林顿赠送了中国著名书法家题字“上善若水”。

此题字由中国书法学术研究院常务副院长、和谐中国书画院名誉院长、西安于右任书法学会名誉会长,中国名家书画院和中国名家收藏委员会高级顾问薛合新先生亲自创作。《上善若水》一笔成书,笔势圆劲跌宕,节奏感强。他的行笔结字,妙造自然;方圆变化,以心运神,达到心手合一的境地。书风既融会了诗学的禅理,表现出恬淡清色,天机自然的浑成韵致;而又不失锋棱,显示出铮铮傲骨与豪纵之气。上善若水”语出《老子》:“上善若水,水善利万物而不争。”意思是说,最高境界的善行就像水的品性一样,泽被万物而不争名利, 它使万物得到它的利益,而不与万物发生矛盾、冲突,故天下最大的善性莫如水。而且水是生命的源泉,吉祥物的主形态是水,他的颜色是海一样的蓝,证明了中国融入世界,拥抱世界的崭新姿态。克林顿先生对此题字给予很高评价,并表示喜欢。此题字使大会达到空前热烈地反应与好评。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017