注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国-陕西

新闻、资讯

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

中国网是国务院新闻办公室和国家互联网信息办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家重点新闻网站。从2000年成立以来,陆续实现了用中、英、法、西、德、日、俄、阿、韩、世界语10个语种11个文版发布信息,访问者遍及全球200多个国家和地区,成为中国进行国际传播、信息交流的重要窗口。

网易考拉推荐

薛合新  

2011-01-17 21:33:28|  分类: 国内新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
薛合新 - 子轩 - yangdinghu的博客
 
 
薛合新 - 子轩 - yangdinghu的博客
 
 

中国书画名家薛合新将出售书法所得15万元捐赠小学母校

视频新闻 http://www.sn-gate.com/v/v/LHW11256.shtml

        由陕西省山阳县政府举办的“薛合新先生向山阳县城区二小捐款仪式”于2011年1月15日上午在山阳县第二小学会议室隆重举行。薛合新先生将近期出售的48cm*700cm书法作品《般若波罗蜜多心经》草书长卷所得15万元全部捐赠给曾经就读过的小学母校山阳县城区第二小学,并为母校赠送书画作品《希望的摇篮》,以表达对母校的感激之情和对家乡父老乡亲的绵薄心意。山阳县县长杨萌,副县长阮景霞 ,教育局领导,小学母校领导、老师、学生代表等参加了本次捐赠仪式。

薛合新先生1955年8月出生于陕西省山阳县,现任中国书法学术研究院常务副院长、和谐中国书画院名誉院长、中国名家书画院高级顾问、中国名家收藏委员会高级顾问、西安于右任书法学会名誉会长、陕西省政府驻京办副主任。

薛先生十二三岁开始酷爱书法,每日临池不缀,四十岁起专习草书,曾出版《薛合新书法鉴赏》、《薛合新草书》等书籍,代表作《云天远》、《滚滚长江》、《上善若水》等作品传于英、法、美、日、韩、加拿大、新加坡等国家和地区。中国书协理事、陕西省书协主席、陕西省文联副主席雷珍民曾评价其书法说:“一气贯篇,字字考究,不滞不流,不板不滑,不枯不润,不收不纵。其功力之深厚、内养之丰穰、法度之严缜、用笔之合敛、墨色之浓淡,恰得其妙,确尽其佳。”凝睇静观薛先生的作品,默默神会,如日月之运行,春秋之转换,洒之自然,势不可挡,成非人力所能为。看通体把握,若飞瀑流泉,江河奔腾,笔走龙蛇,纵涂横抹,皆成佳趣。

薛先生几十年来保持严谨的创作作风,将自己的风骨、气度、淡泊、宁静凝聚在书法作品之中,表达自己对书法的热爱和对社会的关爱。他以旷达的气度做人,以练达的人性写字,用书法关爱人性,为社会送来缕缕清风。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017